Понедельник, 26.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Февраль » 20 » Оккультизм - грех
Оккультизм - грех
15:30
«Я – Господь Бог твой: и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня», обращается в первой заповеди к человеку Творец. Для того чтобы правильно почитать Господа Бога, мы должны познать Его, то есть учиться Богопознанию.
Богопознание – общение с Богом, которое совершается в Церкви через молитву, пост, слово Божие и Церковные Таинства. Общение с Богом нужно отличать от оккультизма – общения с падшими духами, бесами. Оккультизм, бесообщение совершается вне Церкви и наносит душе человека тяжкий вред, вплоть до вечной погибели. Злые духи обещают оккультистам быстрый успех в разных областях жизни, вместо этого порабощают и губят их души. Примером оккультной литературы являются книги Тихоплавов, Г.Грабового, Лазарева, Коновалова, Стрельниковой, Секлитовой и других
Волшебство, чародеяние, гадание являются вариантами общения с миром падших духов и попытками при их помощи воздействовать на окружающий мир или предугадать будущее. В Ветхом Завете таковые деяния наказывались смертью: «Не ворожите и не гадайте» (Лев.19:26); «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (19:31); «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее» (20:6). За чародейство, ворожбу или колдовство, к которым относится и деревенская порча (заломы), ожидает грешника казнь «огнем и серою» (Апок. 21:8), потому что здесь злоба человеческая пытается предать ближнего своего непосредственно бесовскому воздействию с целью навредить его здоровью и самой жизни. Необходимо сразу оговориться, что на христианина, живущего по заповедям Господним, никакие чародеяние и волшебство не действует. За разные гаданья правилами церковных Соборов назначено шестилетнее отлучение от Церкви. И, безусловно, это справедливо. Кто может знать будущее помимо Бога? Попытка же угадать его, минуя Творца, всегда совершается при помощи сил зла.
Заговоры, наговоры, хождение к бабкам для исцеления от болезней и изменения обстоятельств жизни.
Заговоры, наговоры (сейчас их еще называют «нейролингвистическим программированием») относятся к явно демоническому способу воздействия на окружающий мир. Здесь при помощи энергии, вибрации и ритма слова и других магических манипуляций совершается попытка воздействия на невидимый мир падших духов с целью получить его помощь для воздействия на мир материальный. Часто бабки, употребляющие эти магические манипуляции, прикрывают свою бесовскую деятельность видимостью церковных молитв, использованием икон. Люди, доверяющие им свою жизнь и здоровье детей, добровольно предают себя в руки бесов. Это сказывается на всей земной судьбе подобных грешников и при отсутствии покаяния лишает их вечной жизни.
Увлечение астрологией. Астрологи являются одной из разновидностей оккультизма. В древности астрология, алхимия и магия были тесно связаны между собою. В древнем мире маги, жрецы, волхвы обычно совмещали в своем лице обязанности астрологов, колдунов, гадателей снов. Первые знания по оккультизму люди получили непосредственно от падших духов, в целях прямого контакта и общения с ними. Поэтому, хотя современная астрология и рядится в псевдонаучные одежды, суть ее древняя – магическое общение с падшими духами. Недаром лучшим составителем гороскопов считается тот астролог, у которого налажен контакт с демоническим миром, которому гороскопы «диктуют». Поэтому любое увлечение астрологией, вера ее предсказаниям открывают душу человека для демонического воздействия.
Занятие экстрасенсорикой или лечение у экстрасенсов. Экстрасенсорное воздействие является действием магического порядка. Недаром «продвинутые» колдуны называют экстрасенсорику только первым уровнем магии. И действительно, если у грешного, страстного человека неожиданно появляются дарования «лечительства», прозорливости и тому подобные, они могут иметь только демоническую природу. Люди, посещающие экстрасенсов, добровольно отдают свою душу во власть падшим духам со всеми вытекающими отсюда последствиями. Естественно, что для православного христианина не только недопустимо лечение у экстрасенсов, но и общение с ними (посещение лекций, просмотр телевизионных передач с их участием и т.п.).
Увлечение или контакт с НЛО. Феномен НЛО является феноменом чисто демонического характера. Люди, уверовавшие в пришельцев и становящиеся контактерами, обычно бывают одержимыми нечистыми духами. Бесы, применяясь к психике современного человека, являются им в виде «инопланетян», «блистая» высокими «научными» достижениями. Как указывают святые отцы, любой добровольный контакт с миром падших духов ведет контактера к неизбежной гибели.
Вера в приметы. «От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой» (Притч. 20:24).
Вера в приметы является разновидностью суеверия и не имеет под собой никакого духовного основания. Она возникает от маловерия и отсутствия упования на промысел Божий о каждом христианине. Вместо того чтобы православно веровать и руководствоваться в своей жизни здравым смыслом, суеверный человек ставит свои успехи или неудачи в зависимость от разнообразных примет.
о. Павел Тайченачев, священник Успенской церкви
Категория: Духовная миссия | Просмотров: 1021 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта