Воскресенье, 17.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Февраль » 20 » Архивы служат людям
Архивы служат людям
15:00
У большинства людей слово « архив» ассоциируется с бесконечно длинными, наводящими скуку стеллажами, сплошь заставленными толстыми и пыльными папками. На вопрос: « Для чего создаются архивы?», обычно отвечают: «Для истории». И это верно. Но только историки и архивисты знают, как велика социальная и экономическая ценность архивов! Самый простой пример: в архивах предприятий, учреждений, организаций хранятся документы по личному составу. Они содержат важнейшую информацию - о стаже работников, размере их заработной платы, основные документы, по которым рассчитывается размер пенсий и социальных пособий и льгот.
Заметно растет число запросов граждан о подтверждении получения поощрений: награждениях почетными отраслевыми грамотами, присвоения ударника соревнований, получения благодарностей за достижения в труде и т.д. Это говорит о том, что с действием закона о местном самоуправлении, в некоторых регионах, в муниципальных образованиях, предприятиях появляются возможности предоставления льгот по коммунальным и другим услугам. На каком уровне ведутся и формируются архивные документы, на каком уровне ведется внутренний документационный оборот в предприятиях, организациях, учреждениях (на что, кстати, неоднократно указывал в своих выступлениях президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев) зависит эффективность работы, трудовая дисциплина в предприятиях, организациях, а в последующем зависит судьба конкретного человека.
Проверка и согласование номенклатуры дел в учреждениях показала, что она грамотно составлена во всех федеральных службах, суде, прокуратуре. В муниципальных образованиях Беш-Озек, Каспа, Шаргайта перечень управленческих документов не соответствовала номенклатуре дел, что было грубейшим нарушением. Неправильно указывались сроки хранения; заголовки дел были с неконкретными, «расплывчатыми» формулировками. Данные нарушения устранены в Каспинском, Шаргайтинском муниципальных образованиях, в Беш-Озекском муниципальном образовании замечания до конца не отработаны.
В ближайшее время планируем проверку ведения делопроизводства в организациях, учреждениях. Надеемся, что руководители данный вопрос держат на контроле.
С. Могулчина, главный специалист архивной службы
Категория: Все новости | Просмотров: 827 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Спрашиваецо кому нужны такие архивы? если невозможно получить из них данные, даже за деньги, даже не секретные. Архив это простая свалка бумажек до тех пор пока их не оцифруют и не дадут доступ хотя бы к части материалов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта