Четверг, 20.07.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 227
Главная » 2009 » Февраль » 17 » Немало сделал для района, для людей
Немало сделал для района, для людей
07:37
22 февраля 1939 года в одном тихом, отдаленном селе – в Верх-Черге родился в большой семье мальчик. Нарекли его Иваном. Богатства не было, но зато была добрая, ласковая мама и сестрички, которые очень любили мальчугана. Отца видели мало, он был строгим, с детьми занимался мало, все больше работал. Когда началась война, ушел на фронт.
Трудно жилось семье без отца. Работали, как и все, от темна до темна – все для фронта, все для победы. Иван с нетерпением ждал маму с работы, чтобы прижаться к ее груди, зарядиться от нее энергией. И сама Эрте Семеновна была счастлива, что мальчуган, несмотря на все лишения, был жив, здоров. Мы живем с Иваном Амыровичем 11 лет. И все эти годы он всегда с любовью и нежностью вспоминает о своей маме, говоря, что именно материнская любовь во многом помогали ему в жизни. Соседка Клавдия Бельбекова тоже баловала ребенка, часто звала к себе в гости, угощала чем-нибудь.
Пришла пора идти в школу. Спасибо мастерице в доме – жене старшего брата Егора Ульяне Архиповне. Она сшила из шкурок штанишки и рубашку, да еще сумку школьную. Вот был рад Иван, что есть в чем идти в школу. А школу он любил и стремился учиться.
Чуть легче стало жить, когда пришел с фронта домой отец – Амыр Бедеевич, награжденный многими медалями и орденами. Сражался с первых дней до самой Победы, дошел до Берлина.
В пятый класс Иван пошел уже в Шебалино. Жил в интернате. До сих пор вспоминает об этих годах с большой любовью, как о самых лучших годах своей жизни. По субботам их отпускали домой, и ребятишки пешком шли домой. А там его с нетерпением ждали сестрички и брат, знали, что он обязательно принесет гостинчиков. Иван с раннего детства был приучен к труду, учась в школе, вместе с друзьями кому-то дров наколют, кому-то распилят, в поленицу сложат. А за работу – кто сколько даст. Вот на эти деньги он покупал сестричкам гостинцы. Он так и привык заботиться о них, помогать им, а также радовать маму.
После окончания школы, служил три года в армии. Затем работа в комсомоле, учеба, работа в исполнительных органах – председателем Шебалинского райисполкома. На этом посту ему удалось немало сделать для района, для его жителей. И среди этих дел – содействие открытию редакции районной газеты «Сельская новь», помощь в подборе помещения, всего необходимого для работы нового коллектива.
От имени всех родных я поздравляю Ивана Амыровича с юбилейным днем рождения.
Л. Бедарева-Охрина г. Горно-Алтайск
Категория: Из редакционной почты | Просмотров: 1174 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта