Пятница, 23.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Февраль » 17 » Еще раз о порядке предоставления леса
Еще раз о порядке предоставления леса
06:58
Еще раз о порядке предоставления леса
для заготовки древесины для собственных нужд граждан
Отпуск древесины на корню гражданам для собственных нужд производится в соответствии ст. 30 Лесного кодекса, Закона Республики Алтай «О регулировании отдельных вопросов в области лесных отношений на территории Республики Алтай» № 72-РЗ от 30 ноября 2007 г., постановления № 204 от 18 октября 2007 г. «Об установлении ставок платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений и порядка заключения договоров купли-продажи лесных насаждений гражданами для собственных нужд».
В течение 2008 г. мы неоднократно давали разъяснение через газету «Сельская новь» о порядке предоставления древесины гражданам для собственных нужд. И сейчас еще раз доводим до сведения граждан следующие статьи Закона:
Глава Ш. Заготовка древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений
Статья 5. Порядок заготовки гражданами древесины для собственных нужд
Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд на основании договора купли-продажи лесных насаждений. Заготовка древесины представляет собой рубку лесных насаждений, их трелевку, частичную переработку, хранение и вывоз из леса древесины.
Граждане вправе заготавливать древесину для собственных нужд в соответствии с правилами заготовки древесины, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Заготовка древесины для собственных нужд производится при проведении мероприятий по уходу за лесом. Для заготовки древесины предоставляются в первую очередь погибшие, поврежденные и перестойные лесные насаждения.
Для заготовки древесины для собственных нужд гражданин подает в лесничество заявление, в котором указываются:
-фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя;
-цель заготовки, необходимое количество и вид древесины;
-место нахождения лесных насаждений;
-дата подачи заявления.
К заявлению прилагаются следующие документы:
-копия паспорта заявителя;
-документы, удостоверяющие право заявителя на земельный участок (в случае заготовки древесины для целей индивидуального жилищного строительства, возведения хозяйственных построек);
-документы, удостоверяющие право заявителя на жилой дом (в случае заготовки древесины для целей проведения капитального ремонта или реконструкции жилого помещения, хозяйственных построек;
-документы, подтверждающие утрату или повреждение жилья и (или) хозяйственных построек в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
6.По результатам рассмотрения заявления, указанного в части 4 настоящей статьи, лесничество в течение 10 календарных дней принимает решение о выделении либо отказе в выделении гражданину древесины с целью заготовки для собственных нужд.
В случае положительного рассмотрения заявления лесничество заключает с гражданином договор купли-продажи лесных насаждений в порядке, установленном Правительством Республики Алтай. Договор купли-продажи заключается в течение 15 календарных дней со дня принятия решения об удовлетворении заявления.
В случае отказа лесничество направляет заявителю мотивированный отказ в удовлетворении заявления.
7. Мотивами отказа в предоставлении гражданам древесины с целью заготовки для собственных нужд являются:
1)непредставление заявления и определенных частью 5 настоящей статьи документов;
2)недостоверность представленных сведений;
3)отсутствие в предполагаемом гражданином месте заготовки древесины для собственных нужд необходимого ему объема и вида древесины;
4)если гражданин ранее осуществлял заготовку древесины для такого же вида собственных нужд и на момент подачи заявления сроки, указанные в статье 6 настоящего Закона, не истекли.
Статья 6. Нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд
В Республике Алтай устанавливаются следующие нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд:
для целей отопления жилых домов – до 20 кубических метров на подворье в год;
для целей индивидуального жилищного строительства, возведения хозяйственных построек – до 100 кубических метров деловой древесины 1 раз в 25 лет на семью или одиноко проживающего гражданина;
для целей проведения капитального ремонта или реконструкции жилого помещения, хозяйственных построек – до 30 кубических метров деловой древесины 1 раз 10 лет на семью или одиноко проживающего гражданина.
Сроки, установленные частью настоящей статьи, могут быть сокращены в случае необходимости восстановления утраченных или поврежденных в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера жилья и (или) хозяйственных построек.
В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни, эти лица имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд в соответствии с настоящим Законом.
Т. Шипилина, лесничий ГУ РА «Шебалинское лесничество»
Категория: Из редакционной почты | Просмотров: 1818 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта