Воскресенье, 25.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Февраль » 12 » О правилах приема и обучения в образовательные учреждениях МВД России в 2009 году.
О правилах приема и обучения в образовательные учреждениях МВД России в 2009 году.
13:40

Образовательные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации готовят специалистов для органов внутренних дел, призванных выполнять задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности, охране жизни и здоровья граждан от преступных посягательств. Учебный процесс в них проходит под руководством профессорско-преподавательского состава, среди которых учёные – юристы, опытные практические работники органов внутренних дел. Лекции, семинары, практические занятия, тактические учения и тренировки, разбор конкретных ситуаций и уголовных дел – всё это разнообразные формы учебного процесса, имеющие цель: выпустить квалифицированного специалиста.

Служба в органах внутренних дел требует не только глубоких знаний и практических навыков, но и крепкого здоровья, приобретения таких качеств, как выдержка и вежливость в обращении с гражданами, смелость и находчивость, закалка и выносливость, отличное владение оружием и приёмами рукопашного боя.

Во время учёбы слушатели и курсанты регулярно занимаются физкультурой и спортом.

В образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования МВД России по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет (возраст поступающих на учёбу исчисляется по состоянию на год поступления в учебные заведения), имеющие среднее (полное) общее (среднее профессиональное) образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел.

Кандидаты подают заявление на имя начальника городского или районного отдела внутренних дел по месту постоянного жительства (не позднее 1 марта года поступления) и направляются на военно-врачебную комиссию для установления годности к службе в органах внутренних дел.

С лицами, отобранными для поступления в образовательные учреждения профессионального образования МВД России, заключаются контракты, в которых предусматривается, в обязательном порядке, пятилетний срок службы по окончанию обучения в том отделе внутренних дел, которым направлялись на обучение.

Приём на учёбу кандидатов, поступающих на очное обучение в образовательные учреждения МВД РФ осуществляется в порядке конкурсного отбора по результатам вступительных экзаменов.

На протяжении последних нескольких лет МВД Республики Алтай ежегодно выделяются места для поступления на очное обучение в следующих учебных заведениях МВД России:

Омская Академия МВД России – срок обучения – 5 лет, специальность – юриспруденция, специализация – следственная (высшее образование);

срок обучения 5 лет, специальность – правоохранительная деятельность, специализация – оперативно-розыскная (высшее образование);

срок обучения 5 лет, специальность «финансы и кредит» - высшее образование.

Барнаульский юридический институт МВД России – срок обучения – 5 лет, специальность – юриспруденция, специализация – следственная (высшее образование);

срок обучения 5 лет, специальность – правоохранительная деятельность, специализация – оперативно-розыскная (высшее образование);

Направление кандидатов для сдачи вступительных экзаменов осуществляется из расчёта не менее двух кандидатов на одно выделенное место.

При поступлении кандидаты сдают вступительные испытания в форме ЕГЭ: – по специальностям «Юриспруденция», «Правоохранительная деятельность»: 1. русский язык и литература, 2. история России, 3. обществознание, 4. физическая подготовка; по специальности «финансы и кредит» 1. русский язык и литература, 2. математика, 3. обществознание, 4. физическая подготовка. Для поступающих В Омскую Академию МВД Росси дополнительно испытание по иностранному языку по всем специальностям.

С момента зачисления в образовательное учреждения МВД РФ курсантам присваиваются специальные звания. Период обучения засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел.

Курсанты в период обучения обеспечиваются форменным обмундированием, бесплатным трёхразовым питанием, проживанием в общежитиях казарменного типа на территории учебного заведения (девушки-курсанты проживают в течение первого года обучения, юноши – в течение первых двух лет), в период учёбы им выплачивается должностной оклад и оклад по специальному званию, надбавка за выслугу лет. Ежегодно курсантам и слушателям предоставляется летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 суток и зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 суток.

По окончании учёбы лицам, успешно завершившим курс обучения, выдаются государственный диплом специалиста высшей, нагрудный знак установленного образца, присваивается специальное звание “лейтенант милиции” и откомандировываются для дальнейшего прохождения службы в комплектующие органы.

Руководством МВД по Республике Алтай организуется выезд абитуриентов в Барнаульский юридический институт МВД России для участия в «Дне открытых дверей», в ходе которого проходит встреча с руководством института.

Ежегодно в мае месяце с участием преподавателей кафедры физвоспитания Барнаульского юридического института МВД России проводится проверка физической подготовленности абитуриентов, для того чтобы наши абитуриенты реально оценили свои физические возможности и имели возможность дополнительно подготовиться.

По вопросам оформления на учёбу обращаться в ОВД по Шебалинскому району кабинет № 25, тел № 22-4-43

Г. Колесникова, помощник начальника отдела по кадрам

Категория: Абитуриенту на заметку | Просмотров: 2599 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Я что-то не вкупаю, получается парни в казармах живут ... без выхода что ли? Или туплю, объясните!

1  
В ОмА МВД РФ:
1. специальность "финансы и кредит", специализация - информационная и экономическая безопасность в финансово-банковской сфере;
2. девушки проживают на квартирах в городе за свой счет с первого курса;
3. каникулярный отпуск может быть продлен за "отличную" учебу (на пару дней=))), или укорочен за "завал" к-либо экзамена=(((;
4. сразу после зачисления, в августе, поступившие на 3 недели уезжают в учебный центр... ну там вообще здорово!!! Такое не забудется никогда=)));
А еще здесь куча нарядов (в них весело))), есть возможность играть в духовом оркестре, рок группе, заниматься вокалом, танцами (эстрадными, бальными), учавствовать в команде КВН, ну и мн.др...

Землякиииии!!!! Поступайте, ааа??? =)))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта