Среда, 18.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Февраль » 12 » О регистрационном учете граждан Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания
О регистрационном учете граждан Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания
13:19
Осуществление регистрационного учета граждан РФ по месту жительства и по месту пребывания и снятие с регистрационного учета осуществляется на основании Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах российской Федерации» от 25 июня 1993 года Х5243-1 и Постановления Правительства Российской Федерации 3Ч27 13 от 17 июля 1995 года «Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»
В соответствии с установленными Правилами граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета.
Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней о дня прибытия на новое место жительства, должен обратиться с заявлением о регистрации по месту жительства к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.
Гражданин, прибывший для временного проживания на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.
В случае прибытия несовершеннолетних граждан, не достигших 14- летнего возраста, вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства и пребывания регистрация детей осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и согласия собственников жилья. Регистрация новорожденных по месту жительства родителей или одного из родителей осуществляется в таком же порядке.
Нарушение гражданином правил регистрации по месту жительства или по месту пребывания влечет за собой административную ответственность и наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятьсот рублей до двух с половиной тысячи рублей.
Допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении гражданина без регистрации по месту пребывания или по месту жительства также влечет административную ответственность и наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятьсот рублей.
Территориальный пункт ОФМС
Категория: Все новости | Просмотров: 1055 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта