Вторник, 22.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 228
Главная » 2009 » Февраль » 11 » Встретим лето во всеоружии
Встретим лето во всеоружии
14:51

Готовь сани летом, а телегу – зимой, гласит народная мудрость. Вот и у нас подготовка к летнему сезону началась уже в декабре. Именно в декабре прошло первое организационное заседание районной комиссии по благоустройству. Заседания уже прошли и в крупных селах района – Черге и Шебалино. А в минувший вторник подобное заседание состоялось в Камлаке.

Прошло заседание при председательстве главы района А. Б. Соколова. Участвовали члены комиссии: заместитель главы по строительству и архитектуре А. С. Казаченко, глава Камлакского поселения А. В. Кадыдаков, заместитель начальника отдела градостроительства и архитектуры О. А. Дикова, председатель административной комиссии А. И. Чученашева. Основной вопрос: летнее благоустройство сел.

Первым слово предоставили главе Камлакского сельского поселения А. В. Кадыдакову. Александр Викторович сообщил о том, что удалось сделать по этому вопросу в прошлом году, а что предстоит еще сделать в году текущем.

С апреля прошлого года мы в поселении начали плотно работать по благоустройству села. Каждый четверг объявляли – «чистым». В итоге уже в начале лета Камлак заметно преобразился. Весной очистили кладбище, весь мусор увезли на свалку. Отремонтировали изгородь кладбища. С 2007 года занялись освещением улиц, повесили пятнадцать фонарей. Но в прошлом году не удалось продолжить освещение улиц, этим вопросом займемся в этом году, тем более, что деньги остались. Провели обсыпку улиц Партизанской и часть Алтайской. Осенью углубили русло реки Камлак. Поэтому этой зимой обошлись без наледи. Произвели ремонт памятника Войнам Великой Отечественной войны, облагородили его облицовочным камнем, на этом работа в этом направлении не остановится. В этом году создали комиссию по благоустройству, разработали план, по которому будем работать. И в 2009 году есть над чем работать: в планах облагородить родник, торговые ряды, решить вопрос с так называемыми бесхозными усадьбами. Это те усадьбы, которые продали старые владельцы, а новые пока не объявились, поэтому дома стоят в запустении. Еще одна задача – расширить свалку, потому что мусор уже девать некуда.

После отчета А. В. Кадыдакова о проделанной работе за прошлый год, предоставили слово депутатам поселения. А. М. Ебечеков затронул вопрос о пастьбе скота, о строительстве скотомогильника. Н. В. Кустышев сказал о том, что вопрос о благоустройстве поднимать надо и лучше раньше, как сейчас в феврале, чем позже.

О. А. Дикова сообщила, что за 2007-2008 годы в Камлаке начали строиться 32 застройщика. Алтынай Алексеевна Ачимова, директор Ботсада, призвала жителей активно сотрудничать с организацией, а также обратила внимание на ремонт моста, который ведет к Ботаническому саду и ремонт дороги.

Вопросов было задано много: и о оставшихся тополях у дороги, и о ремонте съездов с дороги, и об установки искусственных неровностей. На все вопросы получили ответы.

В конце, как всегда, приняли проект решений, в котором отразили все предложения и вопросы.

В конце заседания глава района А. Б. Соколов вручил А. В. Кадыдаковы знак отличия «За заслуги перед Шебалинским районом». Александр Викторович работает главой поселения уже больше 10 лет. В том, что Камлак меняется на глазах, несомненно, есть и его заслуга.

Еще совсем недавно проезжая мимо наших сел, с грустью всматривались в покосившиеся серые заборы, тоскливо мелькающие перед глазами. Сейчас же мимо некоторых сел проезжаешь с явным любопытством: там появился новый дом, а том очень красивая изгородь, а здесь – крышу покрыли яркой черепицей. И одним из таких сел по праву считается Камлак. Не даром по итогам прошлого года Камлак занял третье место – как лучшее село республики и получил приз – 120 тысяч рублей. Эти деньги будут неплохим подспорьем в решении многих сельских проблем, в частности, касающиеся именно благоустройства села. Пусть и дальше камлакцы с такой же неиссякаемой энергией делают свое село самым чистым и красивым.

В. Васевицкая

Категория: За культуру наших сел | Просмотров: 898 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта