Понедельник, 26.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Февраль » 10 » ВУЗы МВД России приглашают
ВУЗы МВД России приглашают
14:18
Учебные заведения МВД России являются основными образовательными учреждениями, где готовят специалистов для органов внутренних дел, призванных выполнять задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности, охране жизни и здоровья граждан от преступных посягательств. Одним из таких учебных заведений является Барнаульский юридический институт МВД России. За последнее время из БЮИ МВД России в органы и подразделения МВД по Республике Алтай пришли 180 молодых сотрудников, обучавшихся по очной форме. Выпускники института в современных условиях становятся наиболее надежным источником пополнения личного состава основных служб органов внутренних дел республики. Отметим, что в институте сложился квалифицированный профессорско-преподавательский состав, который стремится дать курсантам и слушателям глубокие теоретические знания, профессиональную юридическую подготовку, привить высокие нравственные качества, добросовестное отношение к труду, верность служебному долгу, отличаются не только солидным багажом знаний, но и совершенной физической подготовкой, высоким уровнем культуры. Профессия, которую получают курсанты, нередко связанно с риском для жизни. В наши дни она направлена на обеспечение мира и покоя не только жителей республики, но и далекого от нас Северного Кавказа. И то, как с доблестью и честью выполняют свой служебный долг алтайские милиционеры, - большая заслуга Барнаульского юридического института. Учитывая предъявляемые в современных условиях требования, руководством МВД Республики Алтай принимаются все меры по повышению качества отбора кандидатов на учебу. Проводимая совместно с руководством и преподавателями института работа, дает свой результат. Прежде всего, это активная рекламно-агитационная работа. Прием на учебу кандидатов, поступающих на очное обучение в образовательные учреждения МВД РФ осуществляется в порядке конкурсного отбора по результатам вступительных экзаменов. На протяжении последних нескольких лет МВД Республики Алтай ежегодно выделяются места для поступления на очное обучение в следующих учебных заведениях МВД России:
-Омская Академия МВД России – срок обучения-5 лет, специальность- юриспруденция, специализация - следственная (высшее образование) срок обучения 5 лет;
срок обучения 5 лет, специальность «финансы и кредит» - высшее образование;
-Барнаульский юридический институт МВД России – срок обучения-5 лет, специальность- юриспруденция, специализация - следственная (высшее образование);срок обучения – 5 лет, специальность – правоохранительная деятельность, специализация - оперативная - розыскная (высшее образование);
Год от года жизнь требует все большего научного, физического и нравственного совершенствования милицейских кадров. И залогом успеха в выполнении этой сложной задачи служит огромный профессиональный, научный, жизненный опыт преподавателей института. Анализ закрепления на службе выпускников института свидетельствует о правильности выбора профессии, и полученной морально – психологической подготовленности к службе. За пять лет один выпускник уволился на первом году службы, данный показатель является прямым результатом целенаправленного учебно-воспитательного процесса, проводимого коллективом института, в том числе работы по формированию у курсантов профессионально важных личностных качеств, морально – психологической подготовке курсантов для оперативно-служебной деятельности. В целях контроля за успеваемостью курсантов их дальнейшим определением по службе в ОВД в течение периода обучения руководство МВД по Республике Алтай постоянно поддерживает контакты с руководством и преподавателями института. Во время обучения осуществляются выезда руководства МВД для встреч с курсантами и слушателями для решения их социально - бытовых и других проблем. И при распределении выпускников они направляются на место своей дальнейшей службы соответственно навыкам. Ежегодно руководством МВД по Республике Алтай организуется выезд абитуриентов в Барнаульский юридический институт МВД России для участия в «Дне открытых дверей», в ходе которого проходит встреча с руководством института. Школьники – частые гости в институте. Для них организуются экскурсии, культурно-массовые и спортивные мероприятия. У ребят, соприкоснувшихся во время экскурсий с атмосферой курсантской жизни или побывавших на показательных выступлениях, организуемых в институте, загорается искра желания быть похожими на курсантов и поступать в Барнаульский юридический институт МВД России.
Современная криминогенная ситуация в нашей стране характеризуется как увеличением масштабов преступности, так усилением его агрессии и повышением уровня вооруженности. Несомненно, это предъявляет повышенные требования и к физической подготовке будущих милиционеров. На протяжении ряда лет с участием преподавателей кафедры физподготовки института в республике проводятся предварительные испытания по сдаче нормативов физической готовности, где абитуриенты могут реально оценить свои силы и получить возможность дополнительно подготовиться. Это дополнительный стимул для поступления в институт. Отделение психологического обеспечения института проводит платное предварительное профессионально-психологическое обследование лиц, желающих поступать в институт, где можно получить индивидуальную консультацию психолога, заранее узнать свои характерологические особенности, степень их соответствия профессионально важным качествам избираемой профессии. С учетом этой информации осознано подойти к выбору профессии, в некоторых случаях своевременно переориентироваться и выбрать другую профессию, избежав напрасных материальных и духовных затрат на поступление в ВУЗ МВД России. Результаты психодиагностического обследования сообщаются только кандидату, при желании его родителям. Всю необходимую информацию по вопросам оформления и поступления на учебу можно получить по телефону 22-4-43 у помощника начальника отдела по кадрам Колесниковой Галины Николаевны.
Е. Баталов, начальник отдела внутренних дел по Шебалинскому району
Категория: Все новости | Просмотров: 1187 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта