Пятница, 20.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » Права человека
Убийство
Барлак. 10 января около 24:00 часов в селе Барлак у себя в доме гражданка И (не работает) в ходе совместного распития спиртного и возникшей ссоры нанесла одно проникающее ножевое ранение в область грудной клетки гражданину Ш. (безработный), который от полученного ранения скончался на месте. Гражданка И. задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Арбайта.1 января около 21 часа в селе Арбайта у себя в доме гражданка А, пенсионерка, ранее не судима, в ходе совместного распития спиртного и возникшей ссоры, нанесла проникающее ножевое ранение брюшной полости мужу – гражданину А, пенсионеру, который был госпитализирован в Шебалинскую ЦРБ.

Грабеж
Шебалино. 3 января около 00: 20 часов в селе Шебалино гражданка Р, безработная, ранее не судима, открыто похитила сотовый телефон «Самсунг» у гражданки М., безработной. Похищенное изъято.

Кража
... Читать дальше »
Категория: Права человека | Просмотров: 1181 | Добавил: Людмила | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, ужесточающий наказание за преступления экстремистской направленности. Организация экстремистского сообщества теперь станет тяжким преступлением. В «Единой России» данные поправки считают «адекватными российским реалиям».
Госдума практически без обсуждения приняла во втором и в третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за экстремизм. Теперь за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ) будет грозить лишение свободы не до трех, а до четырех лет. Увеличивается вдвое (с двух до четырех лет) срок и за возбуждение ненависти или вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ).
Таким образом, эти преступления перейдут из разряда небольшой тяжести (до трех лет лишения свободы) в категорию средней тяжести (до пяти лет). Если такие поступки совершены с использованием служебного положения или с применением насилия, то размер штрафа увеличивается — до 500 тыс. руб. В категорию тяжких прес ... Читать дальше »
Категория: Права человека | Просмотров: 891 | Добавил: Людмила | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

16 января прошел очередной рейд «Ремень безопасности». Сотрудники дорожно-патрульной службы особое внимание в этот день обращали на водителей, не пристегнутых ремнями безопасности. В итоге три водителя были привлечены к административной ответственности. На каждого водителя наложен штраф в размере одной тысячи рублей.
17 января сотрудники ГИБДД провели рейд «Водитель-пешеход». Итогом рейда стало привлечение к административной ответственности троих пешеходов, которые переходили проезжую часть вне пешеходного перехода.
Обращаемся ко всем жителям Шебалинского района. Будьте внимательными участниками дорожного движения, соблюдайте правила и будьте здоровы!
Категория: Права человека | Просмотров: 701 | Добавил: Людмила | Дата: 28.01.2014 | Комментарии (0)

15 января прошло первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором рассматривались материалы по нарушениям несовершеннолетними комендантского часа в период новогодних праздников. Рассмотрено 13 дел. Выявлены факты нахождения несовершеннолетних без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в новогоднюю ночь – с 31 декабря на 1 января, и с 13 на 14 января. Все родители привлечены к ответственности за непринятие мер по недопущению нахождения детей в общественном месте, им выписаны штрафы.
Напомним, что в соответствии с Законом РА № 51 от 13.01.2005 «О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Республике Алтай», не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет), в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах и других местах, которые предназначены для реализации алкогольной продукции. Также не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 16 лет), в ночное время с 22 часов до 6 часов местного времени. А в период ... Читать дальше »
Категория: Права человека | Просмотров: 726 | Добавил: Людмила | Дата: 24.01.2014 | Комментарии (0)

Госавтоинспекция региона информирует, что 24 января в период с 16.00 до 20.00 на территории республики пройдет профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель", в ходе которого будет осуществляться массовая проверка водителей на состояние опьянения.
Вступивший в силу закон еще раз подчеркнул, что употребление водителем любого количества вызывающих опьянение веществ категорически запрещается, но при этом установил, что факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 мг абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
При этом предусмотрено совмещение одновременно таких наказаний, как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами.
С 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяется одновременно и администрат ... Читать дальше »
Категория: Права человека | Просмотров: 742 | Добавил: Людмила | Дата: 24.01.2014 | Комментарии (0)

3 декабря Центр занятости населения Шебалинского района совместно с Шебалинской районной организацией «Всероссийское общество инвалидов» провели «круглый стол» «Пути взаимодействия в решении проблем трудоустройства граждан с ограниченными возможностями» в сельском Доме культуры с. Шебалино, посвященный Международному дню инвалидов.
Мероприятие было направлено на решение проблем трудоустройства людей с инвалидностью, информирование и консультирование в таких областях, как образование, реабилитация, здравоохранение и занятость. Также была дана консультация в связи с принятием Закона Республики Алтай от 15.11.2013 г. № 68-РЗ «О внесении изменения в части 1 статьи 1 Закона Республики Алтай «Об установлении в Республике Алтай квоты для приема на работу инвалидов».
Граждан с инвалидностью интересовали вопросы по досрочной пенсии, организации профессионального обучения, временной занятости, самозанятости, о вакансиях на квотируемые рабочие места и т.д.
По информации В. Че ... Читать дальше »
Категория: Права человека | Просмотров: 783 | Добавил: Людмила | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

В соответствии с законодательством обязанности по обеспечению безопасных условий труда в организации возложены на работодателя. Для стимулирования предприятий и учреждений к созданию оптимальной системы охраны труда и в целях снижения уровня производственного травматизма, улучшения условий труда работников в районе каждый год проводится смотр-конкурс. Он направлен на активизацию профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
По итогам конкурса за 2012 год победителем признана Беш-Озекская школа. В этом учреждении разработан целый комплекс мероприятий, направленных на создание безопасных условий пребывания школьников и персонала, соблюдение санитарно-гигиенического режима, мер противопожарной и электробезопасности, обучение безопасному поведению, знанию норм и правил охраны труда, ведение обязательной документации, определяемой номенклатурой дел, и многое другое. Глава района И. А. Кириллов вручил директору школы Л. Ф. О ... Читать дальше »
Категория: Права человека | Просмотров: 973 | Добавил: Людмила | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

В БУ РА «УСПН Шебалинского района» на основании целевой программы «Защита от жестокого обращения и профилактика насилия детей в Республике Алтай на 2013 -2016 годы» создана передвижная служба «Игровой автобус – доступная помощь семье и детям». Ее цель - обеспечение бесплатными реабилитационными услугами детей, попавшим в трудную жизненную ситуацию и родителей, по месту жительства; создание развивающей среды; выявление случаев жестокого обращения с детьми.
Нашими специалистами отработаны сёла Арбайта, Дьектиек, Малая-Черга, Верх-Черга, Топучая, Кумалыр, Камлак, Мыюта, Черга, Барагаш, Шыргайта, Беш-Озёк, Ильинка, Мариинск, Улус-Черга, Мухор-Черга, Апшуяхта, Каспа, Камай, Актёл.
В составе передвижной службы работали специалисты по социальной работе, психолог, социальный педагог, юрист, специалисты в сфере опеки и попечительства. Заранее было заключено соглашение с главами администраций поселений об информировании населения о приезде передвижной службы. Мероприятия проходили ... Читать дальше »
Категория: Права человека | Просмотров: 918 | Добавил: Людмила | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

20 сентября состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда. В работе комиссии приняли участие заместитель главы района М. Н. Чичканов, ведущий инженер по охране труда БУРА «УПСН Шебалинского района» В. А. Тукеев, заместитель главного врача по ОМР БУЗ «Шебалинская ЦРБ» И. У. Ялтырова, заместитель начальника Управления образования И. В. Чернова, инженеры по охране труда и ответственные специалисты по охране труда организаций района.
На комиссии обсуждались два вопроса. Об итогах проведения периодических медицинских осмотров работников, работа которых связана с вредными или опасными условиями труда рассказала И. У. Ялтырова:
- За первое полугодие 2013 года на прохождение профилактических медицинских осмотров списки подали 33 организации района, в которых числится 533 работника. Из 33 прошли осмотр 25 организаций, в которых фактически профосмотры прошли 256 работников, что составило 48 % от общего количества. Стопроцентное прохождение профосмотров наблю ... Читать дальше »
Категория: Права человека | Просмотров: 852 | Добавил: Людмила | Дата: 30.09.2013 | Комментарии (0)

Ребенок на скутере - зрелище не для слабонервных. Автомобилисты «седеют» при виде лавирующих между машинами наездников-профанов, а пацаны и девчонки продолжают носиться на мокиках.
Их называют «хрустиками» за звук, который издает пластик при аварии, «бешеными табуретками» - за непредсказуемость движения и «унитазами» за багажник, находящийся под водительским сиденьем. Почитателей скутеров это не смущает - они любят свои «машинки» за дешевизну, легкость и пронырливость.
Для подростков скутер - это круто и прикольно. Для участников дорожного движения - головная боль и психоз. Что одним взрослым ужас-ужас, другим - норма. Некоторые родители, похоже, детей в магазинах покупают, иначе объяснить их поведение невозможно. Они отпускают своего ребенка покататься с «ветерком». Зачастую у родителей, которые купили скутер своему ребенку, не хватает денег даже на мотошлем для него. Даже управляя мопедом со скоростью 50-60 км в час, при столкновении ребенок может получить травмы, не со ... Читать дальше »
Категория: Права человека | Просмотров: 938 | Добавил: Людмила | Дата: 14.06.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 16 17 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта